Erbaluce di Caluso D.O.C.G.

erbaluceVIGNETI

Superficie totale 35 ettari

PRODUZIONE ANNUA

ca. 110.000 bottiglie

UVE IMPIEGATE

L'Erbaluce di Caluso è un prodotto dell'omonimo vitigno, la cui coltivazione, sulle colline moreniche Canavesane, si perde nella notte dei tempi.
I vigneti Calusiesi, grazie alle particolari condizioni del terreno e ad un clima assai propizio, consentono di ottenere un vino unico ed inconfondibile nel panorama dei vini
bianchi. Le magistrali pratiche enologiche e le sofisticate tecnologie utilizzate, consentono di ottenere un prodotto genuino e naturale, nonchè di evidenziare maggiormente le
peculiari caratteristiche organolettiche.

CARATTERISTICHE DEL VINO

Colore giallo paglierino scarico con limpidezza brillante; profumo vinoso e con sentore di fiori di campo . In bocca il sapore è secco, fresco dal retrogusto gradevole e persistente.
Acidità totale di 6,0g/l di acido tartarico.
Gradazione alcoolica minima complessiva di 12°.

ABBINAMENTI

La temperatura consigliata per la degustazione è di 8-10°.
Grazie alle sue note aromatiche si abbina perfettamente ad antipasti, risotti, carni bianche e piatti di pesce. Ottimo anche come aperitivo.