Erbaluce - Fiordighiaccio

e fior gjiaccioVIGNETI

Superficie totale 35 ettari

PRODUZIONE ANNUA

ca. 60.000 bottiglie

UVE IMPIEGATE

L'Erbaluce di Caluso FIORDIGHIACCIO è una selezione di uva Erbaluce che viene sottoposta ad un trattamento di criomacerazione (macerazione a freddo) ottenuta con iniezioni di ghiaccio secco durante un periodo di macerazione di 24 ore.
In questo modo la bassa temperatura impedisce inneschi di fermentazione, la buccia può cedere al mosto TUTTI i suoi intensi profumi e sapori di frutta esotica (ananas e banana)

CARATTERISTICHE DEL VINO

Si tratta di un vino dal colore che varia dal giallo paglierino scarico con sentori di frutta esotica e fiori di campo. Al palato si presenta con un gusto armonico, pieno con note di ananas, banana e mela.
La gradazione alcoolica è di ca. 12,5%

ABBINAMENTI

E' un vino per palati esigenti che ben si addice ad essere servito come aperitivo o con piatti di pesce.
Va servito fresco ad una temperatura di 8-10 gradi.